NO HAGAS ESTO | ME EQUIVOQUÉ | TRUCO FAIL DESINFECTAR ESTROPAJOS

Comentarios

  1. Hola, cómo estás? A mí eso de meter las esponjas y estropajos en el microondaas me parece una genialidad. Realmente desde que lo hago los estropajos nunca más olieron mal y por otro lado tiene mucha lógica. Hierven y obviamente las bacterias no resisten esas altas temperaturas, prácticamente no lo podemos tomar con la mano. Un caldo de cultivo, lo digo con conociemnto de causa, jamás se coloca a 100 grados centígrados, temperatura que alcanza el agua dentro de la esponja. Si algo sobrevive allí será la superbacteria mutante, no sé!

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  3. He leído el artículo que citas y me he interiorizado más sobre la Moraxella Osloensis. En realidad el hervir en el microondas o en otro medio los trapos que utilizamos en la cocina sí disminuyen la contaminación bacteriana. Parece ser que son tantas, tantísimas, que algunas resisten y esta Moraxella es dura de matar. Por lo tanto yo entiendo que los trapos de cocina son fuente de contaminación frecuente. Sí es verdad que es necesario cambiarlos con regularidad. Pero si el hervor no los mata hay algo que complementa esto, dejar secar bien el trapo y la esponja. Eso se logra colocando la esponja en un recipiente que drene el agua y permita que se seque, extendiendo y poniendo a secar los trapos y usando dos o tres esponjas y trapos. De esa manera llegan a secarse y no constituyen el medio húmedo que aman las bacterias.

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